WILD-RAGOUT REZEPTIDEE
Zutaten:
für ca. 4 Personen
- 1 kg Wildfleisch gewürfelt (Hirsch, Reh, Wildschwein) - wir empfehlen: Hirsch-Edelgulasch, ca. 1 kg Pkg, gewürfelt, TK
- 100g Frühstücksspeck gewürfelt
- 1/2 lt Rotwein
- 2 Zwiebel, gewürfelt
- etwas Suppe, Öl, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, 1 Schuss Portwein oder Whisky
- Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
Zubereitung:
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Das Wildfleisch scharf anbraten, mit Portwein / Whisky und Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa 30min schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und mit der Suppe nachgießen. Dann die Gewürze dazu und leicht mitköcheln lassen. Wenn das Fleisch weich genug ist, herausnehmen, den Saft gegebenenfalls etwas binden, das Fleisch wieder dazugeben und mit den gewünschten Beilagen servieren.
Tipp:
Je nach Geschmack können beim Wild-Ragout Pilze, gewürfelter Kürbis, geschnittene Karotten oder Sellerie, Orangenspalten, .... mitgekocht werden.
Preiselbeeren in die Sauce einrühren - das gibt dem Wildragout eine besondere Note!
Viel Spaß beim Kochen & Gutes Gelingen!
NEMETZ - NEWS
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